Uncategorized

Our 1st Staycation

*  A very late post. Entah kenapa kesimpen di draft padahal udah di setting jam publikasinya Liburan Lebaran tahun ini tiba-tiba Lukman melontarkan ide untuk staycation. Tadinya gw ogah-ogahan karena mikir ga efisien amat nginep di hotel di Jakarta, mending tidur di rumah. Tapi setelah diskusi beberapa saat gw setuju juga.. ahaha emang dasarnya mauan…… Continue reading Our 1st Staycation

event · The Urban Mama

Sudahkah Investasi Kesehatan?

Dua nikmat yang sering dilupakan adalah nikmat kesehatan dan waktu luang – Muhammad SAW Kapan terakhir olahraga, Rik? Renang.. dua bulan yang lalu Lari? ya ampun..tutup muka, tuh sepatu sampe copot lemnya karena keseringan dianggurin Sepedaan? Hmm.. Sepedanya digantung, supaya ga kempes bannya. Iya..digantung muluk dari semenjak hamil Noi. Eaaaaa Sekarang badan udah terasa “berisi”…… Continue reading Sudahkah Investasi Kesehatan?

The Urban Mama

Masa Depan Cerah Anak Indonesia

Sebagai seorang ibu dari 3 anak, apa sih yang diharapkan untuk masa depan mereka? Buanyaak. Salah satu yang terselip di doa-doa gw adalah semoga mereka masih bisa merasakan serunya bermain di antara pepohonan. Yang doa itu berangkat dari kekhawatiran gw bahwa udah sedikit sekali pepohonan rimbun di sekitar wilayah rumah. Padahal waktu gw kecil masih…… Continue reading Masa Depan Cerah Anak Indonesia

rika

Katalog IKEA 2017

Katalog IKEA 2017 sudah terbiit.. Siapa yang bersemangaat? SAYAAAA… Ga sabar rasanya mau liat-liat halaman demi halaman katalog IKEA yang bikin ngiler. Katalog tahun lalu aja masih gw simpen looh hehee, dibuang sayang 😀 Kenapa atuh gw sampe sayang-sayang si katalog IKEA..Well, Katalog IKEA membantu gw dalam rencana belanja. Karena berlakunya setahun gw jadi bisa…… Continue reading Katalog IKEA 2017

event

NOW IN SEASON!

Setahun lalu gw berusaha merutinkan sarapan dengan buah. Believe it or not, badan jadi enakan dan yang paling nyata adalah urusan ke belakang lancar jaya. Sayangnya kebiasan baik ini gw tinggalkan sejak lahiran Noi. Karena merasa gak sempat kupas-kupas buahnya waktu pagi hari, udah keburu heboh dengan tiga bocah. Atau gak sempet belanja buahnya, kadang…… Continue reading NOW IN SEASON!

Motherhood · rika

My Favorite Smile

Oh pasti udah tau dong ya, senyum siapa yang jadi senyum favorit gw. Tentu saja senyum dari si duo krucil kesayangan. Apalagi kalo dikasih senyum pas mereka bangun pagi. Wooh, Priceless! Langsung deh hashtag #BahagiaituSederhana 🙂 Iya, kalo ngeliat duo kesayangan bangun paginya senyum berarti Alhamdulillah tidurnya nyenyak, cukup, mimpinya indah..Insya Allah harinya juga senang,…… Continue reading My Favorite Smile